Medallones de solomillo marinados al vino tinto

Medallones de solomillo marinados al vino tinto

Ingredientes:

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 10 bayas de enebro
  • 5 dientes de ajo
  • 6 granos de pimienta negra
  • 500 ml. de vino tinto

Elaboración:

Machacamos todas las especias y las hierbas en el mortero. Añadir la sal y el azúcar al vino y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos los demás ingredientes. Cubrimos los medallones con la marinada. Dejamos 24 horas en el frigorífico dándoles la vuelta cada 12 horas. Limpiamos el exceso de adobo y pasamos los medallones por la plancha o sartén que se doren bien por todos los lados.

Presentación:

Presentamos acompañados de una crema de boletus (Ver crema de boletus: Aquí) y unos bastoncillos de apio en tempura con cebollino. Decoramos cada medallón con un aro de cebolla rebozado y una pica de mantequilla de hierbas.

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN