Medallones de rape con carabineros y almejas

Medallones de rape con  carabineros y almejas

Medallones de rape con  carabineros y almejas

Hoy vamos a cocinar unos fantásticos medallones de rape con carabineros y almejas. Un plato de fiesta que está riquísimo, el único problema que teine es que sale algo costoso, sobre todo por el precio que llevan los carabineros. Pero de vez en cuando tampoco pasa nada si nos excedemos en el costo ¿no os parece?

Ingredientes:

  • 4 rodajas grandes de rape sin espina
  • 500 gr. de almejas
  • 4 carabineros
  • 1 cebolla tierna
  • fume de pescado
  • 25 gr. de salsa de tomate casera
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 copita de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Cocemos los carabineros en agua con sal, echamos los carabineros cuando el agua rompa a hervir, al segundo hervor contamos 4 minutos y retiramos los carabineros de la cazuela. enfriamos y pelamos dejando las cabezas.

Introducimos las medallones de rape en aros metálicos, sal y un chorrito de aceite de oliva. Ponemos sobre la plancha, tapamos los aros por la parte superior y cocinamos a fuego medio. Desmoldamos y mantenemos calientes.

Lavamos bien las almejas y las ponemos en agua con sal para que suelten la posible arena que contengan. Hervimos con una hoja de laurel y el vino con el recipiente tapado. Reservamos las almejas.

En una cazuela amplia preparamos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo picados, una vez pochado, añadimos una cucharada de harina y rehogamos. Agregamos fume y una cucharada de salsa de tomate. Trituramos la salsa y pasamos por el chino.

En una cazuela con la salsa ponemos las almejas, espolvoreamos almendra molida y vertemos el brandy, flambeamos y con la cazuela tapada dejamos cocer a fuego vivo de 5 a 10 minutos. Rectificamos el punto de sal y espolvoreamos perejil picado.

Presentamos en fuentes los medallones sobre una base de la salsa con almejas y decoramos con los carabineros.

Medallones de rape con carabineros y almejas

¡Para quedar de lujo con los comensales!!!

 

3 Comentarios

  1. Debe estar de muerte pero el problema es que los carabineros estan a 55 euros el kilo congelados, frescos mas vale no saberlo.

  2. Rosa maria olivera

    buenisimooooo que pinta tiene un beso

  3. Muchas gracias Rosa.
    Besos.

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