Medallón de bacalao en salsa de curry con uvas

Medallón de bacalao en salsa de curry con uvas

Medallón de bacalao en salsa de curry con uvas

Hoy os propongo este medallón de bacalao en salsa de curry con uvas al que le vamos a dar un toque especial que le va a aportar el curry de Madrás.

Es un curry muy suave y de un sabor deliciosos, con un aroma muy especial y no especialmente picante como otros currys. Es de color rojizo, posee un alto contenido de chile en polvo y es una salsa originaria del Sur de la India.

Ingredientes:

  • 4 rodajas gruesas de bacalao fresco
  • 500 gr. de uvas blancas y negras
  • 3 cucharadas soperas de curry de Madrás
  • 2 escalonias
  • 15 cl. de leche de coco en lata
  • 15 cl. de nata líquida
  • 50 gr. de mantequilla clarificada
  • brotes de perifollo
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En una cazuela sofreimos las escalonias cortadas en plumas con la mitad de la mantequilla hasta que esten transparentes, añadimos el curry y removemos hasta que espese. Añadimos la leche de coco, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento sin que llegue a hervir durante unos minutos.

Retiramos las pieles y espinas de las rodajas de bacalao, y doramos en una sartén con el resto de la mantequilla por ambos lados. Salpimentamos al final de la cocción.

Añadimos la nata liquida a la salsa de curry e incorporamos los granos de uva bien limpios, dejamos cocer durante unos minutos.

Servimos el bacalao sobre un fondo de salsa, repartimos las uvas y decoramos con unos brotes perifollo.

Podemos acampañar opcionalmente de arroz basmati.

 

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