Más allá del sushi: tortilla a la japonesa

okonomiyaki_8830_570x

Se llama Okonomiyaki y es la tortilla japonesa, cada dia más popular en nuestro país

El Okonomiyaki, significa literalmente «cocido a su gusto»

Es el plato estrella de Hiroshima y lo podemos encontrar cada vez más en España. La gracia no está sólo en su sabor sino también en la diversidad de sus ingredientes como verdura, carne, pescado, mariscos, entre otros, cocidos a la plancha y degustado con la salsa preferida por el comensal.

Proceso de elaboración:

Encima de una plancha, a la vista de los comensales, el cocinero mezcla harina, huevo y legumbres con cerdo o calamar hasta conseguir una masa sólida que se adereza con salsa barbacoa y mayonesa. Ver todo el proceso de cocinado es una experiencia que merece la pena. Y claro el resultado con tanta dedicación que ponen, es que queda buenísimo.

Existe una diversidad de variaciones por regiones en relación a la forma de cocción, ingredientes, etc., aunque los más representativos los encontramos en los Okonomiyaki de estilo Kansai y los Okonomiyaki de estilo Hiroshima.

Foto: Corbis

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN