“Marrons Glacés·

En primer lugar debemos escoger castañas buena y grandes, a las que quitaremos la corteza y la piel.
Se prepara un almíbar muy denso con el mismo peso de azúcar que de castañas peladas, una hebra de vainilla y 1/2 litro de agua por cada kilo de castañas.

Cuando el almíbar haya alcanzado el grado de “gran lisado” (30 grados en el pesaalmibares), se incorporan las castañas, dejándolas hervir lentamente durante 10 minutos.

Se traslada el contenido del cazo a una terrina y dejamos macerar hasta el día siguiente.

La operación debemos repetirla al menos 4 veces a intervalos de 24 horas; las castañas no deben hervir más de un minuto cada vez.

Cuando ya no queda almíbar se toman las castañas una por una con la ayuda de unas pinzas y se colocan sobre una reja para ponerlas a secar en el horno.

Guardamos en una caja de madera forrada de papel protector, en sitio seco y fresco.

La castaña es, de todas las frutas confitadas, la que debe consumirse más rápidamente, pues se seca pronto y pierde entonces toda la gracia y frescura.
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Imagen flirck

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