Marmitako de salmón noruego

 

Marmitako de salmón noruego. El pescado es un pilar fundamental de nuestra dieta mediterránea: es un pescado rico en proteínas saludables que mejoran la salud del corazón, reduciendo la tensión arterial y el colesterol.

Todos estamos de acuerdo en la necesidad de comer más pescado, pero no siempre es fácil combinar su inclusión en la dieta por la escasez de tiempo de la vida actual, e incluso con los gustos de todos los integrantes de la familia.

Es unos de los pescados favoritos de los españoles. Siete de cada diez salmones que consumimos  los españoles proceden de este enclave nórdico, el primer país que cumple toda la normativa establecida por la ONU para la Alimentación y la Agricultura en lo que respecta a pesca responsable. Es decir, es un pescado seguro para el consumo.

En la cocina es un pescado muy versatil a la hora de prepararlo. Hoy cocinamos un Marmitako de salmón noruego

Ingredientes:

  • 400 gramos de salmón fresco noruego
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 patatas
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 tomates troceados
  • cebollino picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos, cascadas. Las ponemos en remojo en agua fría. Cortamos los pimientos choriceros y añadimos en una cazuela pequeña con agua hirviendo. Cocemos unos minutos para ablandarlos y despepitarlos.

En otra cazuela más grande con aceite de oliva virgen extra, cocinamos el ajo picado, el pimiento verde y el rojo picados, los pimientos choriceros y las patatas. Salpimentamos.

Añadimos a la mezcla el vino blanco, el tomate y el laurel. cubrimos con agua y cocemos unos 20 minutos.

Cortamos el salmón en dados y añadimos a la cazuela retirada del fuego para que se cocine con en calor residual.

Presentación:

Emplatar en plato sopero colocando el caldo con las patatas y el salmón en el centro. Decoramos con cebollino picado.

Marmitako de salmón noruego

 

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