Mariscada para el día de Año Nuevo

 

Mariscada para el día de Año Nuevo. El día de Año Nuevo no vamos a cocinar apenas, ya que la Nochevieja a sido dura de trabajo en la cocina. Vamos a preparar un menú fácil y rápido que apenas nos va a llevar tiempo en la cocina.

Tiempo de preparación: 5 minutos. Dificultad: muy fácil. Vamos a utilizar mariscos cocidos para ahorrarnos trabajo.

En todo caso vamos a preparar un consomé como entrante que podemos tenerlo preparado de antemano el día de antes

Ingredientes para 6 personas:

  • 3 limones
  • 24 langostinos
  • 24 gambas
  • 36 ostras
  • 2 centollos
  • 18 almejas
  • 600 gramos de berberechos
  • 600 gramos de bígaros
  • 6 erizos de mar (opcional)
  • mantequilla salada
  • mahonesa casera o una vinagreta de chalota.
  • hielo picado
  • algas para mantener las conchas frescas

Presentación de la mariscada:

En el fondo de una gran bandeja hueca, extendemos el hielo picado y algunas algas de manera armoniosa.

Elegimos los crustáceos grandes y los colocamos en el centro de la fuente. Alrededor ponemos las piezas medianas y pequeñas repartidas por todas partes.

Asegúrate de que todos tengan acceso a todos los mariscos, así que los disponemos separados  Decorar con limones, y acompañar con mahonesa en un bol aparte para quienes les guste.

Mariscada

Mariscos de Pescaderías Coruñesas

 

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