Mariscada para el día de Año Nuevo
Mariscada para el día de Año Nuevo. El día de Año Nuevo no vamos a cocinar apenas, ya que la Nochevieja a sido dura de trabajo en la cocina. Vamos a preparar un menú fácil y rápido que apenas nos va a llevar tiempo en la cocina.
Tiempo de preparación: 5 minutos. Dificultad: muy fácil. Vamos a utilizar mariscos cocidos para ahorrarnos trabajo.
En todo caso vamos a preparar un consomé como entrante que podemos tenerlo preparado de antemano el día de antes
Ingredientes para 6 personas:
- 3 limones
- 24 langostinos
- 24 gambas
- 36 ostras
- 2 centollos
- 18 almejas
- 600 gramos de berberechos
- 600 gramos de bígaros
- 6 erizos de mar (opcional)
- mantequilla salada
- mahonesa casera o una vinagreta de chalota.
- hielo picado
- algas para mantener las conchas frescas
Presentación de la mariscada:
En el fondo de una gran bandeja hueca, extendemos el hielo picado y algunas algas de manera armoniosa.
Elegimos los crustáceos grandes y los colocamos en el centro de la fuente. Alrededor ponemos las piezas medianas y pequeñas repartidas por todas partes.
Asegúrate de que todos tengan acceso a todos los mariscos, así que los disponemos separados Decorar con limones, y acompañar con mahonesa en un bol aparte para quienes les guste.
Mariscada
Mariscos de Pescaderías Coruñesas