Marinadas para carne, verduras y pescado

 

No hay nada mejor para sublimar un trozo de carne, un pescado o una pechuga de pollo con una marinada perfumada. Marinadas para carne, verduras y pescado.

¿Por qué es interesante preparar una marinada?

Picante, salado, dulce o exótico «, la marinada aporta nuevos sabores a los alimentos antes de cocinarlos en la barbacoa, en la sartén o en el horno. Además, esta preparación ablanda la carne, que no es el caso del pescado que tiene una carne naturalmente tierna «, explica Héloïse Martel. Y no está reservada solo para estos alimentos: también con mariscos, vegetales y hasta frutas.

Con sus aromas, impregna los filetes de carne de res, besugo, salmón o mango a la manera de un carpaccio o un ceviche (que se comen crudos, recuérdalo).

Antes de comenzar…

Deben tomarse algunas precauciones antes de embarcarse en la preparación de una marinada, especialmente en términos de dosis. «Si no hay reglas de oro, asegúrate de no condimentar demasiado para cubrir los sabores naturales de los alimentos. Para hacer esto, sumerge el dedo meñique en la marinada y prueba «. Por otro lado, el tiempo de reposo debe ser importante: «Todo depende de la comida pero, en general, es entre 3 y 4 horas, o incluso una noche entera.

Cabe señalar que la carne muy tierna del pescado se ablanda rápidamente si se deja reposar demasiado tiempo en la marinada. Muy importante, no se recomienda mantener el jugo en el que se ha macerado la carne cruda. Última recomendación? Es necesario usar fuentes de vidrio porque el aluminio provoca la oxidación de los alimentos.

 

 

La preparación

«Para hacer una marinada, tenemos una base de aceite, generalmente de oliva, hierbas y condimentos de nuestra elección. Preparamos todo en una fuente. La carne se corta en pedazos mientras que el pescado permanece entero. Introducimos los alimentos elegidos en la marinada y cubrimos todo con papel film. Reservamos en el refrigerador de 3 a 4 horas.

«En general, para la carne roja y la caza, la marinada se hace con vino tinto. El vino blanco, por su parte, combina perfectamente con el conejo «. Acompañado de algunas cebollas, chalotas, ramillete de hierbas, pimienta 5 bayas y aceite de oliva, es una delicia. «También puedes jugar con sabores dulces. Gracias a la miel, se formará un dorado alrededor de los huesos de cerdo. El pollo y el pavo también funcionan bien con dulces y salados. 

¿Cómo mejorar las aves de corral o el pescado? 

«Con limón, tomillo, cilantro, eneldo o jengibre rallado». Finalmente, especias para vegetales. Miel, jarabe de arce, jarabe de azúcar y vainilla para frutas.

Marinadas para carne, verduras y pescado

Así que imagina el pollo marinado con especias o un adobo cítrico de besugo y deja que el jugo llegue a tu boca.

 

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