Manzanas asadas rellenas de Navidad

Manzanas asadas rellenas de Navidad

Manzanas asadas rellenas de Navidad

Os propongo unas manzanas asadas rellenas. Un postre perfecto para la navidad y para sorprender a tus comensales a los postres. Están fantásticas y si las acompañamos con helado mucho mejor. Una delicatessen irresistible.

Ingredientes:

  • manzanas para asar
  • mantequilla fría
  • harina integral
  • avena
  • azúcar morena
  • canela
  • nueces
  • uvas pasas
  • jengibre confitado
  • sidra natural

Elaboración de las manzanas asadas rellenas:

Hacemos un hueco en las manzanas y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.

Vertemos los ingredientes secos en un bol y añadimos a partes iguales harina integral y copos de avena (un buen par de puñados de cada uno), una generosa cantidad de azúcar morena, y una pizca de canela. Añadimos la mantequilla fría cortada en dados y mezclamos utilizando las manos para incorporar la mantequilla a los ingredientes secos hasta conseguir una textura gruesa de migas.

Rellenamos  las manzanas y las ponemos en una fuente de horno, vertemos sobre el relleno una cucharadita de jarabe de arce o de miel.

Vertemos una capa de sidra natural en la fuente de horno para que durante la cocción se genere vapor en el horno, lo que ayuda a cocinar suavemente las manzanas y les aporta aroma.

Introducimos las manzanas en el horno cubiertas con papel de aluminio sobre unos 40 minutos. Retiramos del horno y servimos. Podemos acompañar cada manzana con helado.

Manzanas asadas rellenas de Navidad

¡Un toque navideño para tu paladar!!!

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