Mantequilla italiana de anchoas y piñones

 

Mantequilla italiana de anchoas y piñones. Esta deliciosa receta de mantequilla italiana de anchoas y piñones está repleta de los sabores de Italia. parmesano, alcaparras y ajo para un golpe adicional de umami, junto con manchas verdes de perejil fresco.

Úsala como aderezo para verduras hervidas, revuelta con la pasta, sobre un pescado cocinado en papillote. Una manera fácil de agregar sabor a tu cocina.

Ingredientes:

  • 150 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
  • 3 ó 4 filetes de anchoas en aceite, finamente picadas
  • 1 diente de ajo, finamente rallado
  • 1 cucharadita de alcaparras, finamente picadas
  • 15 gramos de piñones tostados
  • 15 gramos de aceitunas negras, picadas finamente
  • la ralladura de 1/2 limón,
  • 1 puñado de perejil picado
  • 20 gramos de queso parmesano, rallado

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y removemos bien hasta que todo esté distribuido uniformemente por toda la mantequilla.

Limpiamos una superficie de trabajo con un paño húmedo y colocamos una lámina suave de película adhesiva (papel film) sobre ella. Limpiamos la película adhesiva con un paño para suavizar las posibles arrugas que nos puedan quedar, seguido ponemos otra hoja de película adhesiva en la parte superior y pasamos un paño de cocina nuevamente.

Veremos la mezcla de la mantequilla en el centro de la película adhesiva y enrollamos para formar un tronco limpio. Envolvemos firmemente y aseguramos con un nudo en cada extremo.

Guardamos la mantequilla compuesta en el congelador. Cuando esté lista para usar, retiramos del congelador durante aproximadamente 10 minutos, cortamos la cantidad de mantequilla que necesitemos y seguido devolvemos el rulo al congelador para otro momento que necesitemos.

Mantequilla italiana de anchoas y piñones

Gastronomía de Italia

 

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