Mantequilla de naranja al Gran Marnier

Mantequilla de naranja al Gran Marnier

Mantequilla de naranja al Gran Marnier

La mantequilla que vamos a preparar es ideal para acompañar unas crepes, una tarta o un suflé de chocolate. Una mantequilla con un toque de sabor a cítrico que te va a encantar. Hoy vamos a preparar una Mantequilla de naranja al Gran Marnier

Esta mantequilla se puede conservar durante un máximo de seis semanas, cubierta y refrigerada.

Ingredientes:

  • el zumo colado de media docena de naranjas
  • 100 gramos de azúcar lustre
  • 125 gramos de mantequilla ablandada
  • unas gotas de Grand Marnier o de brandy

Elaboración:

Colamos el zumo de naranja y lo pasamos a un cazo junto con el azúcar. Ponemos a fuego medio y dejamos reducir a la mitad, espumando la superficie si es necesario.

Retiramos del fuego, añadimos unas gotas de Grand Marnier o brandy, como más nos guste e incorporamos la mantequilla ablandada poco a poco sin dejar de batir.

Servimos a temperatura ambiente.

Mantequilla de naranja al Gran Marnier

¡Suave y delicada!!!

Receta original creada por Michel Roux

 

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