Mantequilla de naranja al brandy ¿Cómo se hace?
Mantequilla de naranja al brandy. La mantequilla de naranja al brandy es perfecta para acompañar postres, también se puede preparar con ron o Armañac.
En el Reino Unido, en ocasiones especiales se usa para acompañar postres calientes.
Ingredientes:
- el zumo de 6 naranjas
- una cucharadita de ralladura de naranja
- unas gotas de brandy
- 100 gramos de azúcar glass
- 125 gramos de mantequilla ablandada
Elaboración de la mantequilla de naranja al brandy:
En un cazo a fuego medio, ponemos el zumo de naranja, la ralladura de naranja, unas gotas de brandy y el azúcar, reducimos a la mitad. Espumamos la superficie si es necesario.
Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla ablandada, poco a poco.
Servimos la mantequilla de naranja al brandy a temperatura ambiente
Mantequilla de naranja al brandy
Exquisita para acompañar unas crepes, bizcochos o para rellenar unas galletas de chocolate por ejemplo. ¡Un delicatessen para gourmets!!!
¿Se puede sustituir la mantequilla por margarina? En mi opinión desde luego que no, si hablamos de la calidad final en sabor y textura.
Mantequilla de naranja al brandy
La mantequilla aromatizada o saborizada es un ingrediente muy útil en la cocina, es perfecta para el desayuno, los aperitivos o para añadir sabor a verduras, carnes y pescados.
La mantequilla contiene antioxidantes
En efecto, la mantequilla contiene importantes antioxidantes como vitaminas A y E, y selenio. De hecho, es una de las mejores fuentes de vitamina A. También contiene dosis apreciables de la importante vitamina D.