Mantequilla clarificada ¿Cómo se hace?

Mantequilla clarificada ¿Cómo se hace?

Mantequilla clarificada. Lo que se busca al clarificar la mantequilla, es separar los tres componentes principales de la emulsión para quedarnos únicamente con el líquido puro, limpio y sin impurezas. Esto se hace para cocinar con mantequilla y evitar que se nos queme. Esta técnica se utiliza por ejemplo para la salsa holandesa o para hacer varias recetas de mantequillas compuestas.

La mantequilla clarificada es una mantequilla a la que se le han retirado las proteínas, los azúcares y el agua. Es una grasa perfecta para las personas que no quieran, o no puedan consumir lactosa o caseína.

Ingredientes:

  • 150 gramos de mantequilla

¿Cómo se hace?

Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego muy lento y llevamos a ebullición.

Espumamos la superficie y, con sumo cuidado, vertemos la mantequilla ya líquida en un bol, dejando en el fondo de la cazuela los sedimentos resultantes.

La mantequilla clarificada nos debe quedar con el color del aceite de oliva suave.

La podemos conservar durante 15 días en el frigorífico.

Mantequilla clarificada

La clarificación es perfecta para cocinar u hornear la mantequilla a altas temperaturas, debido a que soporta mucho mejor el calor al estar libre de residuos.

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