Mantequilla de avellanas y arándanos

Mantequilla de avellanas y arándanos

Esta Mantequilla de avellanas y arándanos, es muy fácil de preparar, rica y deliciosa con el sabor dulce de los arándanos.

Esta mantequilla se mantiene muy bien, proporcionando una gran cantidad de gloriosos desayunos para el afortunado receptor.

Ingredientes:

300 gramos de avellanas blanqueadas
130 gramos de arándanos secos
1 pizca de canela
1 pizca de sal marina

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Vertemos las avellanas en una bandeja para hornear y las tostamos en el horno durante unos 7 minutos o hasta que estén doradas y brillantes

Transferimos las avellanas a un procesador de alimentos mientras las avellanas aún estén calientes. Esto es importante ya que los aceites naturales liberados al tostarlas ayudarán a emulsionar la mantequilla sin tener que agregar grasa adicional.

Mezclamos a baja velocidad durante unos 5 minutos hasta que comience a parecerse a una consistencia de mantequilla de nuez.

Vigila el proceso ya que es posible que debas apagarl a intervalos para que el motor no se averíe si la máquina se calienta demasiado.

Agregamos la canela, la sal y los arándanos secos. Guardamos en frascos herméticos en la nevera, aguanta hasta un mes.

Mantequilla de avellanas y arándanos

 

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