Manoushés: la pizza libanesa

 

Manoushés. «En el Líbano es una comida rápida que se toma por la calle, sobre todo para desayunar». Pero eso sí, es una ‘fast food’ mediterránea. Por lo tanto, saludable. Entre los ingredientes de las manoushés libanesas está el ‘zaatar’, una mezcla de hierbas típica de esas regiones del mundo, que varía según países.

En el caso del Líbano está compuesto de tomillo seco molido, sésamo tostado, sal, aceite de oliva y zumaque, una especia originaria de Oriente próximo aún algo desconocida en España pero que empieza a abrirse camino.

Si no tienes ganas de cocinar, en Zaragoza puedes degustarla en La Manoushería

Ingredientes:

Para la masa;

  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 1/2 cucharadita de levadura de panadería
  • 3 tazas harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para el topping;

  • 1/3 taza za’atar (comprar)
  • 1/4 taza aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

De la Masa;

Mezclamos la miel con el agua tibia. Agregamos la levadura seca y mezclamos. Dejamos activar.

En el bol de una amasadora, añadimos el resto de los ingredientes para la masa junto con la levadura ya activada. Mezclamos hasta incorporar y seguido amasamos durante 10 minutos. Formamos una bola con las manos y ponemos en un bol engrasado. Cubrimos con papel film y dejamos levar hasta que duplique su tamaño.

Del topping;

Mezclar los ingredientes del topping y reservamos.

Montaje:

Colocamos la masa en una superficie enharinada. Amasamos ligeramente y cortamos en 6 partes iguales. Formamos un bollo con cada parte.

Estiramos cada pieza con rodillo o a mano hasta un grosor de 4 mm. Untamos la superficie con un poco del topping de hierbas dejando los bordes libres.

Precalentamos el horno a 250ºC con una piedra para pizza en la rejilla superior durante al menos 30 minutos.
Horneamos durante 7 minutos o hasta que esté dorada la superficie.

Presentación:

Servimos con un poco de queso feta, tomate y hojas de menta.

Manoushés

 

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