Maki de arroz para veganos: delicia oriental
¿Apasionado por la cocina japonesa? El chef Jean-François Piège es el creador de esta delicia oriental. Inspirado en el y con esta ecuación culinaria, os propongo para este fin de semana este suculento bocado, un Maki de arroz para veganos.
El mal uso de los palillos exaspera a los japoneses: no juegues con ellos. Es más, los japoneses los toman con los dedos y se comen de un bocado.
Los palillos no son necesarios para el sushi. A diferencia del sashimi donde se imponen. Comemos bocados de placer, regalo natural, con amabilidad y gratitud «. Entonces, sé bueno y elegante, y de la misma manera en que no nos divertiríamos con nuestros cubiertos, nunca bromees con el arte de los palillos.
Ingredientes para dos personas:
- 1 pepino pelado y sin semillas
- 1 tomate
- 100 gramos de arroz de sushi cocido
- 2 hojas de alga nori
- 1 cebolla roja pequeña
- 6 ramitas de cilantro
- 3 ramitas de menta
- 1 lima
Elaboración:
Preparación del relleno;
Cortamos el pepinillo en palitos finos de 3 cm, y el tomate en cuartos, eliminamos las semillas y cortamos cada cuarto en tres. Pelamos y cortar la cebolla roja. Lavamos y secamos las hojas de las ramitas de menta y las hojas de cilantro.
Preparación del maki;
Colocamos las hojas de algas planas sobre una tabla de cocina y extendemos el arroz sobre ellas. Seguido colocamos los palitos de pepino, el tomate y las piezas de cebolla en el centro, agregamos las hojas de menta y cilantro y sazonamos con jugo de lima.
Envolvemos las algas sobre el arroz y las verduras, con fuerza para que nos queden los rollos compactos.
Presentación:
Dividimos por seis makis por cada hoja de alga.
Maki de arroz para veganos
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Dificultad: Fácil
Tipo de plato: Entrada o tapa
¿Y el vino blanco? «En Japón, a veces tomam sopa akadashi, una mezcla de estilo miso para acompañar. Y para el alcohol, recomiendo el sake japonés, que es más apropiado que el vino «.
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