Lactonesa o mahonesa sin huevo

 

Una alternativa a la mahonesa tradicional es una lactonesa o mahonesa sin huevo. Es sabrosa para acompaña maravillosamente a muchas recetas- Lactonesa o mahonesa sin huevo.

La lactonesa o mahonesa sin huevo cada vez es más popular en la cocina. Razones no le faltan y es que es la mejor manera más segura de evitar alergias, posibles intoxicaciones y de darle un toque diferente a una salsa tan popular de la gastronomía.

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de jugo de limón

Elaboración de la lactonesa:

Para hacer la mahonesa sin huevo, vamos a poner la leche en el vaso de la batidora junto con la pizca de sal. A continuación vamos añadiendo al vaso de la batidora el aceite de girasol de forma de hilito, como cuando hacemos la mahonesa casera tradicional.

Seguido, mientras cae el hilito de aceite, batimos sin mover el brazo de la batidora del fondo del vaso.

La mahonesa comenzará a emulsionar en el fondo. Cuando veas que el fondo ha espesado empieza a levantar suavemente el brazo de la batidora para que continúe emulsionando la mezcla. Cuando termine de emulsionar agregamos el limón y batimos unos segundos más ya enérgicamente.

Ahora si no vas a usar de inmediato la mahonesa sin huevo, pasamos la lactonesa a la nevera hasta su uso

Si te parece también puedes preparar esta otra variante francesa de mahonesa sin huevo, muy rica también

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de puré de almendras
  • 15 cl de aceite
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de agua
  • sal y pimienta

Elaboración:

Recoge en el vaso de la batidora el zumo de medio limón exprimido.

Mezcla el puré de almendras con este jugo.

Batimos agregando poco a poco el aceite alternando con un poco de agua para ajustar la textura.

Una vez que tu mahonesa ha emulsionado, comprueba el condimento.

Lactonesa o mahonesa sin huevo

Actitud saludable

 

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