Mahonesa japonesa

Mahonesa japonesa

Mahonesa japonesa

En la gastronomía japonesa muchos platos van con esta mahonesa japonesa. por ejemplo los takoyaki. Pero la verdad es que están rica que podrás a compañar con ella muchos otros otros platos de pescado, carnes o ensaladas. A esta mahonesa no le vamos a añadir sal ya que la salsa de soja le va a aportar sabor. Hoy vamos a preparar una: Mahonesa japonesa

Ingredientes para la mahonesa japonesa:

  • 200 ml. de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz

Elaboración de la  mahonesa japonesa:

En un vaso de batidora ponemos el huevo con la cucharada de salsa de soja y emulsionamos añadiendo poco a poco el aceite como cuando hacemos la mahonesa normal.

Cuando la tengamos hecha, añadimos  el vinagre de arroz sin dejar de batir.

Guardamos en un frasco u otro recipiente en el frigorífico hasta que la vayamos a utilizar.

Receta de Takoyaki

Ingredientes:

  • 225 gr. de harina de takoyaki
  • 1 huevo
  • 700 cc de agua
  • 100 gr. pulpo troceado en pequeños tacos
  • 1/4 de repollo
  • 1/2 cebolla
  • Tenkasu (a veces también llamado agedama)
  • Benishōga
  • Salsa de takoyaki
  • Mahonesa japonesa
  • Copos de bonito secos katsuobushi
  • Aonori

Elaboración:.

En primer lugar, preparamos los ingredientes sólidos: cortamos el pulpo en trocitos pequeñitos (tienen que caber dentro de los takoyaki), picamos el repollo lo más pequeño posible (cortamos en tiras estrechas y en trocitos), picamos la cebolla y el benishōga.

A continuación, en un cuenco grande, añadimos la harina, el huevo y el agua y mezclamos bien hasta que obtengamos una pasta cremosa pero no excesivamente líquida.

Añadimos a la mezcla un puñado de tenkasu, de benishōga y de cebolla y un bastante repollo. Mezclamos bien.
Calentamos la plancha de takoyaki y añadimos un poco de aceite a los huecos, para evitar que los buñuelos se peguen.

Una vez esté caliente, añadimos la mezcla a cada uno de los huecos y ponemos un trocito de pulpo por encima, en el centro. Si nos sobra algo de hueco, añadimos un poco más de mezcla por encima.

Al poco rato, veremos que ese lado del buñuelo ya está listo, así que con un pincho, giramos el takoyaki con un rápido movimiento de muñeca y dejamos que se haga por el otro lado. La idea es conseguir una bolita perfecta, con un trocito de pulpo en medio.

Una vez listos los takoyaki, los ponemos en una fuente y les echamos mayonesa, salsa de takoyaki, katsuoboshi y aonoripor encima, a nuestro gusto… ¡y ya están listos para tomar!

Mahonesa japonesa

¡Sabrosa y deliciosa!!!

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