Mahonesa inglesa de limón y cebollino

 

Hoy nos vamos al Reino Unido para conocer como se hace una mahonesa inglesa de limón y cebollino muy tradicional en la cocina inglesa y que utilizan para acompañar pescados, como por ejemplo unos bastoncillos de bacalao rebozados como los que vemos en la imagen.

Ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 1/2 diente de ajo, aplastado
  • 1/2 cucharadita de mostaza inglesa en polvo
  • 105 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Elaboración:

Para preparar la mahonesa, en un bol vamos a combinar la yema de huevo, el ajo picado, la mostaza en polvo y una pizca de sal y pimienta y mezclamos.

Vertemos el aceite vegetal, puede ser de girasol en una jarra y, mientras batimos la mezcla de huevo, vamos agregando gradualmente una gota o 2 de aceite al bol.

Poco a poco vamos agregando un poco más del aceite hasta que la mezcla comience a espesar y emulsionar. A continuación, agregamos el vinagre de vino blanco y batimos.

Agregamos el resto del aceite muy gradualmente hasta que esté todo incorporado y la salsa se asemeje a la textura de una mahonesa.

Para finalizar, mezclamos el jugo de limón y el cebollino picado en la mahonesa.

Mahonesa inglesa de limón y cebollino

La mahonesa original es una creación de Marcello Tully

 

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