Mahonesa de hierbas picante

14 Jul 2010 --- Pesto alla genovese (basil pesto, Italy) --- Image by © Scrivani, Andrew/the food passionates/Corbis

 

Mahonesa de hierbas picante. La mahonesa de hierbas picante que vamos a preparar es ideal para pastas como pueden ser unos tortellini o cappelletti, podemos servirla con algunas verduras como unas judías verdes. Es perfecta igualmemte con un atún a la plancha.

Imgredientes:

  • mahonesa casera

Para la salsa de hierbas picante;

  • 1 patata pequeña
  • 60 gramos de finas hierbas (estragón, perifollo y perejil)
  • una cucharadita de vinagre de jerez
  • una cucharadita de aceite de oliva
  • el zumo de medio limón
  • 30 gr. de cebolla dulce de Fuentes
  • 1 cucharadita de mostaza de Meaux en grano
  • pimienta molida
  • sal

Elaboración de la mahonesa de hierbas picante:

Cocemos la patata con su piel, una vez cocida la pelamos y pasamos por un rallador o pasapurés.

Añadimos el resto de ingredientes picados muy finamente. Salpimentamos.

Incorporamos a la mahonesa y mezclamos bien. Si la queremos más fina, la pasamos por la batidora o Thermomix

Mahonesa de hierbas picante

¡Una mahonesa diferente!!!

La salsa mahonesa es de origen menorquín, por eso a mi no me gusta llamarla mayonesa. Está elaborada principalmente a base de huevo, aceite vegetal y en algunos casos zumo de limón. Actualmente se emplea en multitud de platos, tanto de carne como de pescado. Esta salsa la puedes enriquecer con otras especias y hacer diferentes aromas de la mahonesa para juntarlas con carnes especiales o incluso en ensalada.

 

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