Mahonesa de cangrejo y pomelo rosa

Mahonesa de cangrejo y pomelo rosa

Esta mahonesa de cangrejo es perfecta para tomar en pequeñas tostadas que son ideales para acompañar con una copa de champán o cava, pero también con un buen vino blanco. Os las recomiendo para degustar antes de una comida o como picoteo a media mañana o la media tarde. También quedan muy bien para servir como canapés en cualquier celebración especial que nos surja con amigos invitados.

Ingredientes:

  • 1 pomelo rosa
  • 250 gramos de carne de cangrejo desmenuzada
  • 8 cucharadas de mahonesa casera
  • 1 cucharada de perejil rizado, cortado en trocitos pequeños
  • 2 pizcas de pimienta de cayena
  • sal

Elaboración:

Para hacer la mahonesa de cangrejo y pomelo rosa empezaremos  por exprimir el jugo de pomelo en un cazo y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego lento hasta que el jugo de pomelo se reduzca a la mitad.

A continuación retiramos del fuego y pasamos por un colador fino, seguido, dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Mezclamos la carne de cangrejo con la mahonesa, perejil picado finamente y pimienta de cayena machacada en un mortero.

Para finalizar, añadimos el zumo de pomelo rosa reducido al gusto y mezclamos el conjunto de ingredientes. Comprobamos el punto de sazón, Pasamos a un recipiente con tapa, y guardamos en el frigorífico hasta la hora de usar.

 

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