Magret de pato con reducción de vino y bayas
Magret de pato con reducción de vino y bayas. El magret, es la pechuga del pato, una deliciosa carne que suele cocinarse al horno.
Se la conoce como carne magra o salvaje que nos aporta gran cantidad de proteínas. Hoy cocinamos un magret de pato con reducción de vino y frutos rojos
Ingredientes:
- 1/2 pieza de magret (de 200 a 230 gramos.)
- 40 gramos de queso brie
- un puñado de frutos rojos (frambuesas, moras, arándanos y grosellas)
- vino tinto
- 100 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal maldon
Elaboración:
Se incorpora el vino tinto a una sartén hasta que reduzca y se evapore el alcohol.
A continuación, echamos el azúcar y los frutos rojos. La mezcla tiene que seguir reduciendo hasta conseguir un especie de caramelo de vino y frutos rojos.
Por otra parte, marcamos el magret de pato en una sartén y retiramos una vez marcado.
Seguido laminamos la pieza y la introducimos en el horno con el queso brie para templar el queso y terminar un poco más la cocción del magret de pato.
A la hora de emplatar, incorporaremos la reducción de frutos rojos por encima del magret para que le aporte el contraste agridulce a la carne.
Magret de pato con reducción de vino y bayas
¡Espectacular!!!
Hoy el chef es Jorge de Miguel, del Restaurante San Marcos de Zaragoza