Magret de pato con reducción de vino y bayas

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Magret de pato con reducción de vino y bayas. El magret, es la pechuga del pato, una deliciosa carne que suele cocinarse al horno.

Se la conoce como carne magra o salvaje que nos aporta gran cantidad de proteínas. Hoy cocinamos un magret de pato con reducción de vino y frutos rojos

Ingredientes:

  • 1/2 pieza de magret (de 200 a 230 gramos.)
  • 40 gramos de queso brie
  • un puñado de frutos rojos (frambuesas, moras, arándanos y grosellas)
  • vino tinto
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal maldon

Elaboración:

Se incorpora el vino tinto a una sartén hasta que reduzca y se evapore el alcohol.

A continuación, echamos el azúcar y los frutos rojos. La mezcla tiene que seguir reduciendo hasta conseguir un especie de caramelo de vino y frutos rojos.

Por otra parte, marcamos el magret de pato en una sartén y retiramos una vez marcado.

Seguido laminamos la pieza y la introducimos en el horno con el queso brie para templar el queso y terminar un poco más la cocción del magret de pato.

A la hora de emplatar, incorporaremos la reducción de frutos rojos por encima del magret para que le aporte el contraste agridulce a la carne.

Magret de pato con reducción de vino y bayas

¡Espectacular!!!

Hoy el chef es Jorge de Miguel, del Restaurante San Marcos de Zaragoza

 

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