Magret de pato con foie y puré de boniato

Magret de pato con foie y pure de boniato

 

Magret de pato con foie y puré de boniato. Una receta perfecta para incluir en una celebración navideña. Este Magret de pato con foie y puré de boniato es un plato muy sugerente para agasajar a la familia y a tus invitados.

Ingredientes:

  • 2 magrets de pato
  • 3 escalopes de foie de 50 gramos cada uno
  • 4 ramitas de romero
  • 500 gramos de boniato
  • 100 ml. de nata líquida
  • 50 gramos de mantequilla
  • 250 ml. de Pedro Ximénez

Elaboración del magret de pato con foie y puré:

Ponemos a asar los boniatos en el horno previamente calentado a 180ºC. Una vez asados, retiramos la carne y añadimos la nata junto con la mantequilla. Trituramos el conjunto y reservamos caliente.

Retiramos parte de la grasa de los magrets de pato. Salpimentamos y cortamos en cuatro partes. Pasamos los escalopes de foie salpimentados por una sartén bien caliente unos segundos por cada lado. Reservamos.

Ponemos entre cada dos trozos de magret un escalope de foie y una ramita de romero. Atamos con cuerda de cocina. Colocamos en una bandeja de horno con la grasa que ha soltado el foie, introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Retiramos la carne y escurrimos el exceso de grasa. Añadimos el Pedro Ximénez y dejamos reducir hasta la mitad.

Servimos el magret con el puré de boniato y un hilo de vino reducido.

Magret de pato con foie y puré

¡Fantástico!!!

 

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