Magret de pato con especias e higos y arándanos

 

 

La dulzura del higo es perfectamente acorde con el sabor del pato en esta dulce receta que os propongo para las celebraciones que nos vienen por estas fechas. Magret de pato con especias e higos y arándanos.

Se acerca la navidad y el magret de pato es una de las recetas que muchas familias preparan para las cenas de nochebuena o comidas de navidad.

Ingredientes para 6 personas:

  • 3 magret de pato
  • 500 gramos de higos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cuatro especias
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 jugo de naranja
  • 200 gramos de arándanos (congelados)
  • 2 chalotas
  • 10 cl de vino Oporto
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Limpiamos bien los higos con toallas de papel de cocina, cortamos por la mitad.

Preparación de la marinada;

En una cacerola, calentamos la miel con salsa de soja, el jugo de naranja y las especias. Retiramos del fuego al primer hervor. Ponemos los higos con esta marinada y dejamos reposar durante 1 hora en un lugar fresco.

Preparación de la salsa;

Mientras tanto, preparamos la salsa. Pelamos y picamos las chalotas. Calentamos el aceite en una cacerola y cocinamos las chalotas hasta que estén transparentes. Agregamos los arándanos, el vino Oporto, pimienta y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos. Reducimos hasta que la salsa se espese.

Cocinar pechugas de pato;

Calentamos una sartén grande y ponemos las pechugas de pato a fuego medio con la piel boca abajo, durante unos quince minutos. Desechemos la grasa, damos la vuelta y continuamos cocinando durante 5 minutos por el otro lado. Ponemos en una fuente y dejamos reposar durante 5 minutos cubierto con una lámina de papel de aluminio. Mientras tanto, calentamos los higos en la sartén, durante 5 minutos

Presentación:

Servimos las pechugas de pato en rodajas en un plato con los higos. Servimos con arroz y la salsa por separado.

Magret de pato con especias e higos y arándanos

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de descanso: 60 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: Carne

 

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