Magdalenas mini de vainilla

Magdalenas mini de vainilla

Magdalenas mini de vainilla

Deliciosos bocaditos dulces los que vamos hoy a preparar. Se trata de unas Magdalenas mini de vainilla, delicadas, suaves y exquisitas. Un placer de la repostería casera que vas a preparar si te apetece esta delicatessen.

Las magdalenas son un apetitoso dulce que nunca debe faltar en un hogar.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 c/p de vainilla liquida
  • 50 gr. de harina todo uso
  • azúcar glas para espolvorear.
  • 50 gr. de mantequilla (a temp. ambiente)
  • 1/2 cucharadita de levadura química

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos las capsulas encima de una bandeja de horno.

Batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo y la vainilla. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura.

Ponemos en una manga pastelera, y  llenamos las cápsulas a la mitad. Horneamos unos 10-12 minutos, o según horno.

Prsentación de las magdalenas mini de vainilla:

Dejamos enfriar en la rejilla, finalizamos con  azúcar glas y una flor.

Magdalenas mini de vainilla

El origen de las magdalenas se lo disputan Francia y el Camino de Santiago, una delicatessen de la repostería. ¿Quién no ha sonreido al levantarse y encontrar en la mesa unas magdalenas? Este popular y clásico producto gana adeptos día tras día. Es una receta sencilla pero deliciosa, tanto en su versión más tradicional como en las preparaciones más elaboradas.

Una joven llamada Magdalena, decidió ofrecer a los peregrinos unos pequeños bizcochos con forma de concha, en homenaje al símbolo del camino de Santiago. Su delicioso sabor pronto cautivó a los caminantes, que extendieron su fama bajo el nombre de la cocinera Magdalena.

Magdalenas mini de vainilla

¿Que tal para la hora del té?

Margot

 

 

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