Magdalenas de mazapán y arándanos

Magdalenas de mazapán y arándanos

Estas magdalenas de mazapán y arándanos son perfectas para los desayunos o también para la merienda en ocasiones especiales, y además son bastante fáciles de preparar.

Ingredientes:

  • 180  gramos de azúcar
  • 180 gramos de mantequilla, ablandada
  • 2 huevos
  • 80 gramos de harina
  • 150 gramos de almendras molidas
  • 100 gramos de mazapán desmenuzado
  • 100 gramos de confitura de arándanos
  • almendra fileteada

Elaboración de las magdalenas de mazapán y arándanos:

Precalentamos el horno a 180ºC

Recortamos cuadrados de papel pergamino para hornear que cubran fácilmente el interior de los moldes para magdalenas

Batimos el azúcar y la mantequilla en un bol con una batidora eléctrica hasta que esté esponjosa.

Agregamos a la mantequilla los huevos, seguido añadimos gradualmente la harina y las almendras molidas. Continúamos latiendo hasta que todo esté bien incorporado.

Incorporamos el mazapán en la mezcla.

Rellenamos los moldes con una capa de la mezcla, seguido otra capa ligera de confitura de arándanos y finalizamos con otra capa de la mezcla de mazapán, Esparcimos almendra fileteada en la superficie de las magdalenas.

Horneamos durante 30 minutos o hasta que estén suaves al tacto. Retiramos del horno y servimos calientes o frías, como más os guste.

Magdalenas de mazapán y arándanos

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN