Magdalenas de mazapán y arándanos
Magdalenas de mazapán y arándanos
Estas magdalenas de mazapán y arándanos son perfectas para los desayunos o también para la merienda en ocasiones especiales, y además son bastante fáciles de preparar.
Ingredientes:
- 180 gramos de azúcar
- 180 gramos de mantequilla, ablandada
- 2 huevos
- 80 gramos de harina
- 150 gramos de almendras molidas
- 100 gramos de mazapán desmenuzado
- 100 gramos de confitura de arándanos
- almendra fileteada
Elaboración de las magdalenas de mazapán y arándanos:
Precalentamos el horno a 180ºC
Recortamos cuadrados de papel pergamino para hornear que cubran fácilmente el interior de los moldes para magdalenas
Batimos el azúcar y la mantequilla en un bol con una batidora eléctrica hasta que esté esponjosa.
Agregamos a la mantequilla los huevos, seguido añadimos gradualmente la harina y las almendras molidas. Continúamos latiendo hasta que todo esté bien incorporado.
Incorporamos el mazapán en la mezcla.
Rellenamos los moldes con una capa de la mezcla, seguido otra capa ligera de confitura de arándanos y finalizamos con otra capa de la mezcla de mazapán, Esparcimos almendra fileteada en la superficie de las magdalenas.
Horneamos durante 30 minutos o hasta que estén suaves al tacto. Retiramos del horno y servimos calientes o frías, como más os guste.
Magdalenas de mazapán y arándanos