Magdalenas francesas de albaricoque

 

Las magdalenas es uno de los dulces clásicos que nunca mueren. Unas buenas magdalenas francesas son excelentes para cualquier momento del día: para el desayuno, para la  merienda, o como postre después de la cena con un vaso de leche. Magdalenas francesas de albaricoque

Los franceses suelen elaborar sus magdalenas con forma de concha… Pero nosotros al ir rellenas de fruta les vamos a dar forma de clásica magdalena. Un dulce bocado frutal esponjoso y delicioso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 150 gramos de albaricoques
  • 75 gramos de mantequilla dulce
  • 255 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 110 gramos de azúcar de caña
  • 15 cl de leche entera
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de cuatro especias

Elaboración de las magdalenas:

Pelamos, deshuesamos y cortamos los albaricoques en cubos.

En una cacerola, ponemos la mantequilla cortada en trozos pequeños y el azúcar morena, simplemente derretimos a fuego muy bajo. Vertemos la mezcla en un bol y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 200ºC

Rompemos el huevo y batimos como para tortilla. Agregamos al contenido del bol, mezclamos vigorosamente y seguidamente agregamos la harina, la levadura, la sal, las especias y vertemos gradualmente la leche. Trabajamos bien esta mezcla vigorosamente con un batidor para airear la masa y agregamos los cubos de albaricoques.

Dividimos la mezcla en moldes para magdalenas (llenamos los moldes solo hasta tres cuartos de su altura para evitar que se desborden durante la cocción). Colocamos sobre una bandeja de horno y horneamos hasta que suban, durante unos 25 minutos.

Retiramos del horno, colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. Una vez frías, desmoldamos y disfrutamos de esta delicatessen de la repostería espolvoreándolas con azúcar glas. Podemos también tomarlas tibias.

Magdalenas francesas de albaricoque

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 25 minutos.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: Postre
  • Calorías / persona: 546

Gastronomía francesa

 

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