Magdalenas de jengibre y mango

Magdalenas de jengibre y mango

Magdalenas de jengibre y mango

Vamos a hacer unas magdalenas esponjosas de forma tradicional aunque rellenas de mango. Si te gustan las magdalenas con una textura esponjosa y delicada, te encantará el resultado de estas: Magdalenas de jengibre y mango. Ideales para el desayuno y la merienda y lo más importante, una forma de que los niños se olviden de la bollería industrial. No hay nada como la repostería casera y natural sin aditivos, ni colorantes etc.

Ingredientes para las magdalenas de jengibre y mango:

  • 50 gr. de pulpa de mango
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 110 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de chocolate blanco
  • jengibre rallado
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de nata líquida

Elaboración de las magdalenas de jengibre y mango:

Del ganache de mango y chocolate;

En un cazo calentamos la miel y la nata, removemos y en que rompa a hervír, retiramos del fuego y agregamos el chocolate en trocitos pequeños y la pulpa de mango.

Dejamos reposar unos segundos y seguido removemos hasta que el chocolate se funda por completo y tengamos una mezcla homogénea.

Introducimos en la nevera durante aproximadamente 3 horas.

De las magdalenas;

Mientras en una cazuela, derretimos la mantequilla y añadimos una pizca de jengibre rallado. En un bol trabajamos con una varilla los huevos con el azúcar, a continuación, añadimos la harina y la levadura, por último agregamos la mantequilla y el jengibre rallado. Guardamos la mezcla en la nevera durante 30 minutos. Rellenamos 4 moldes de magdalenas de papel encerado y distribuímos la mezcla por los mismos

Retiramos el ganache de mango que pasadas las 3 horas ya lo tendremos consistente para formar 4 bolas del tamaño de una nuez. A continuación los colocamos en el centro de la masa y los empujamos suavemente para que se hundan sólo ligeramente.

Horneamos a 180°C durante unos 14 minutos

Presentación de las magdalenas de jengibre y mango:

Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

Magdalenas de jengibre y mango

¡Un delicioso manjar para los golosos!!!

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN