Magdalenas de chocolate

Magdalenas de chocolate

Magdalenas de chocolate

Hoy si os parece vamos a preparar unas deliciosas magdalenas esponjosas y ricas. Las magdalenas de chocolate son una de las variantes más ricas de las magdalenas de toda la vida. Unas magdalenas que encantarán a los más pequeños de la casa, pero también a los adultos.

Ingredientes para las magdalenas de chocolate: 

  • 140 gr. de mantequilla 
  • 20 gr. de chocolate 70%
  • 2 huevos
  • i cucharadita de extracto de vainilla 
  • 90 gr. de azúcar 
  • 2 cucharadas de miel de acacia
  • 140 gr. de harina 
  • 1 cucharadita de maicena
  • 20 gr. de cacao en polvo
  • 100 gr. de chocolate negro 70% como mínimo para la cubertura

Elaboración de las magdalenas de chocolate: 

Derretimos la mantequilla en una sartén, hasta que tome un color marrón claro. Retiramos del fuego, colamos y reservamos.

Cortamos el chocolate en virutas. En un bol cascamos los huevos y agregamos la vainilla, el azúcar y batimos. Una vez que la mezcla esté hinchada, agreguamos un hilo de miel, revolviendo constantemente. Tamizamos la harina, el cacao e incorporamos a la preparación de los huevos. Mezclamos y por último añadimos la mantequilla y el chocolate. Cubrimos la masa con papel film y dejamos reposar durante dos horas a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 210ºC. Untamos moldes de silicona con mantequilla, Llenamos con cucharadas de la masa y horneamos durante 12 minutos.

Derretimos el chocolate para la cobertura, Desmoldamos las magdalenas una vez frias y decoramos con chocolate.

Magdalenas de chocolate

¡Están de pecado, delicioso pecado!!!

Te puede interesar: Magdalenas mini de vainilla

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN