Magdalenas de chocolate y limón. Pierre Hermé

 

Hoy vamos a preparar unas Magdalenas de chocolate y limón. Una exquisitez creación del maestro pastelero francés Pierre Hermé

Pierre Hermé Pierre no hace croissants ni repostería tradicional.  Solo alta pastelería de diseño.

Ingredientes para 4 personas:

  • 170 gramos de harina
  • 7 gramos de levadura
  • 85 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • la ralladura de 1 limón
  • una pizca de flor de sal
  • 3 huevos
  • 10 cl de leche
  • 100 gramos de chocolate para pastelería

Elaboración de las magdalenas de chocolate y limón:

De la masa;

Tamizamos la harina y la levadura, derretimos la mantequilla a fuego lento. Rallamos la piel del limón sobre el azúcar y mezclamos.

Ponemos los huevos en el cuenco de un robot con el azúcar y la flor de sal, mezclamos y agregamos gradualmente la mezcla de harina y levadura, seguido vertemos la mantequilla y la leche, y mezclamos durante unos segundos más.

De las magdalenas;

Precalentamos el horno a 220ºC. Untamos ligeramente las cavidades de los moldes de magdalena, a continuación llenamos tres cuartas partes de los moldes con la masa, introducimos en el horno y cocinamos durante 8 minutos.

Retiramos del horno, y desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Preparación del glaseado de chocolate;

Cortamos el chocolate en trozos, derretimos en un baño maría o en el microondas con la mantequilla restante. Agregamos el azúcar glas y sumergimos la cara superior de las magdalenas.

Magdalenas de chocolate y limón

´Delicatessen!!!

Pierre Hermé, aristocracia de la pastelería (París)

En Pierre Hermé no hay croissants ni repostería tradicional.  Solo veras alta pastelería de diseño.  Dos colecciones al año.  El único pastelillo básico son los macarons, pero éstos también cambian.  No busques los típicos macarrones de chocolate que no los vas a encontrar. En Pierre Hermé los macarons son la aristocracia de la pastelería.

 

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