Magdalenas de avena y canela

Magdalenas de avena y canela

Uno de los desayunos que más me encanta es el café con leche acompañado de magdalenas caseras, como estas que vamos hoy a preparar, unas magdalenas de avena y canela.

Las magdalenas de avena y canela son deliciosas para hacer el desayuno más saludable ya que te aportan tu ración diaria de fibra

Ingredientes:

  • 200 gramos de copos de avena
  • 350 ml. de leche
  • 225 gramos de harina para bizcochos con levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos grandes
  • 120 gramos de azúcar morena
  • 125 ml. de aceite de girasol

(Receta para docena y media de magdalenas aproximadamente)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol mezclamos los copos de avena con la leche y dejamos reposar 10 minutos.

En otro bol mezclamos la harina, la canela y el azúcar moreno, removemos bien. Seguido añadimos los huevos batidos, y el aceite de girasol.

Mezclamos y agregamos los copos de avena junto con la leche. Removemos bien la mezcla hasta que queden incorporaros todos los ingredientes.

Rellenamos unos moldes de papel para magdalenas colocados en un molde metálico y horneamos durante unos 25 minutos o hasta que veamos que estén doradas.

Dejamos reposar diez minutos dentro del molde y los pasamos sobre una rejilla para que se enfrien.

Magdalenas de avena y canela

El consumo diario de avena ayuda a disminuir los niveles de colesterol y azúcar en sangre. Además, gracias a sus fitoquímicos, nos protege contra el cáncer.

Consumir avena es perfecto para limpiar las paredes de las arterias, ya que la fibra va “barriendo” los depósitos de grasa que se van acumulando en ellas y que puede generar muchos problemas cardíacos.

Magdalenas de avena y canela

Más información sobre la avena: Salud Mundo

 

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