Magdalenas de almendra glaseadas

Magdalenas de almendra glaseadas

Magdalenas de almendra glaseadas

Las magdalenas de almendra glaseadas quizás sean mis favoritas. La ralladura de naranja que vamos a integrar en la masa, le aporta un sabor muy sutil que me encanta. Hoy os propongo unas deliciosas magdalenas de almendra glaseadas

Ingredientes para las magdalenas de almendra glaseadas:

  • 150 gr. harina
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr. almendra molida
  • 4 huevos
  • 150 gr. mantequilla
  • 2 sobres de levadura
  • 1 vaso de leche entera
  • la ralladura de una naranja

Para el glaseado de chocolate;

  • 600 gramos azúcar glas
  • 200 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gr. de cacao en polvo
  • 100 ml de leche
  • rodajas de naranjas deshidratadas

Elaboración de las magdalenas de almendra glaseadas:

De las magdalenas de almendra glaseadas;

Derretimos la mantequilla. Añadimos el azúcar y mezclamos bien.

Incorporamos los huevos batidos y añadimos la levadura y la harina tamizadas.

Añadimos la almendra, la ralladura de media naranja y la leche mezclado todo bien, vertemos la mezcla sobre los moldes e introducimos en el horno a 200ºC durante 15-18 minutos.

Retiramos del horno y reservamos.

Para el glaseado de chocolate

Batimos el azúcar glas, el cacao en polvo y la mantequilla en una batidora.

Agregamos poco a poco la leche a velocidad baja.

Cuando todo combinado subimos a velocidad alta y batimos unos 7 minutos hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.

Cubrimos la parte superior de las magdalenas con el glaseado de chocolate con la ayuda de una manga pastelera.

Finalizamos con una rodaja de naranja deshidratada.

 

 

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