Magdalenas con crema de chocolate y avellanas

 

Magdalenas con crema de chocolate y avellanas. Hoy 5 de febrero es el Día Mundial de la Nutella, y para celebrarlo vamos a preparar este delicioso postre.

Ingredientes para 6 personas

  • 120 gramos de avellanas tostadas
  • 6 dátiles
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 150 ml de leche

Para la masa de las magdalenas;

  • 200 gramos de mantequilla
  • 245 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar glass
  • 10 gramos de levadura Royal
  • 4 huevos grandes
  • 100 gramos de miel
  • una pizca de sal

Elaboración de las magdalenas de chocolate:

Trituramos las avellanas en un procesador de alimentos. Batidora o Thermomix.

Vamos añadiendo aceite de coco, cacao en polvo, los dátiles y la leche. Volvemos a batir hasta conseguir una textura de crema.

Pasamos la crema de chocolate con avellanas a un recipiente y reservamos.

De las magdalenas;

En primer lugar precalentamos el horno a 190ºC.

Derretimos la mantequilla en un cazo y reservamos.

Seguido, mezclamos y tamizamos la harina y el azúcar glas con el contenido de un sobre de levadura Royal.

Batimos los huevos con una pizca de sal y la miel

A continuación, mezclamos todos los ingredientes con la mantequilla y dejamos reposar la masa toda la noche en la nevera.

Al día siguiente, rellenamos con la mezcla unos moldes para magdalenas y dejamos cocinar durante 8 minutos en el horno a 190°C. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Presentación:

Ahuecamos las magdalenas, rellanos con la crema y servimos.

Magdalenas con crema de chocolate y avellanas

Día Mundial de la Nutella

 

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