Magdalenas caseras de limón

 

Magdalenas caseras de limón. Unas magdalenas caseras de limón, artesanas y recién salidas del horno, esponjosas, con ese aroma a limón que le vamos a dar, va ser difícil resistirse a ellas.

Esta receta de magdalenas caseras de limón es muy sencilla y nos va a llevar poco tiempo en la cocina. El resultado ¡Deliciosas, sabor de antaño, como las hacían nuestras abuelas!

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 125 gramos de azúcar
  • la ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 100 gramos de mantequilla ablandada
  • 1 litro de leche entera

Elaboración:

Para empezar a preparar nuestras magdalenas caseras de hoy, lo primero que vamos a hacer es ablandar la mantequilla.

Seguido batimos los huevos junto con el azúcar. Añadimos la ralladura de limón y 3/4 litros de leche.

Incorporamos la harina con la levadura, la mantequilla fundida, y finalizamos con el resto de la leche. Dejamos reposar el conjunto de ingredientes 15 minutos.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Repartimos la masa en moldes, previamente untados con mantequilla.

Horneamos 5 minutos y seguido bajamos la temperatura del horno a 200 grados. Dejar 10 minutos más.

Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y ya tenemos listas las magdalenas caseras de limón

Magdalenas caseras de limón

¡Como las de toda la vida!!!

 

1 Comentario

  1. gracias y compartido

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN