Magdalenas caseras de limón
Magdalenas caseras de limón. Unas magdalenas artesanas y recién salidas del horno, esponjosas, con ese aroma a limón que le vamos a dar, va ser difícil resistirse a ellas.
Esta receta es muy sencilla y nos va a llevar poco tiempo en la cocina. El resultado ¡Deliciosas, sabor de antaño, como las hacían nuestras abuelas!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita de levadura royal
- 100 gramos de mantequilla ablandada
- 1 litro de leche entera
Elaboración:
Para empezar a preparar nuestras magdalenas caseras de hoy, lo primero que vamos a hacer es ablandar la mantequilla.
Seguido batimos los huevos junto con el azúcar. Añadimos la ralladura de limón y 3/4 litros de leche.
Incorporamos la harina con la levadura, la mantequilla fundida, y finalizamos con el resto de la leche. Dejamos reposar el conjunto de ingredientes 15 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Repartimos la masa en moldes, previamente untados con mantequilla.
Horneamos 5 minutos y seguido bajamos la temperatura del horno a 200 grados. Dejar 10 minutos más.
Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y ya tenemos listas las magdalenas caseras de limón
Magdalenas caseras de limón
¡Como las de toda la vida!!!
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