Macarrones gratinados con queso gruyère

 

Macarrones gratinados. ¿Te ha quedado pasta el día anterior?. Añadimos gruyere, crema, huevos y caldo de verdura y veras que plato tan sabroso que te queda. Un clásico de la cocina italiana que agradará a toda la familia.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de macarrones
  • 10 gramos de mantequilla
  • 25 cl de crema de leche
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 125 gramos de queso gruyère rallado
  • 2 huevos
  • pimienta
  • sal gruesa

Elaboración de los macarrones gratinados:

Precalentamos el horno a 210ºC

En una cazuela calentamos 1,5 litros de agua. Seguido añadimos el cubito de caldo de verduras. Añadimos sal ligeramente.

Al comenzar el agua a hervir, sumergimos los macarrones en el agua. Dejamos cocer al dente, el tiempo indicado en el paquete.

A continuación, en un bol batimos los huevos junto con la crema de leche, la sal y pimienta.

Engrasamos con mantequilla una cazuela de hornear. Una vez que la pasta esté cocida, la escurrimos y pasamos a un bol. Le añadimos la crema de leche y la mezcla de huevo a la pasta y removemos. Vertemos el conjunto de ingredientes en la cazuela para hornear. Espolvorear con queso gruyère rallado. Horneamos durante 15 a 20 minutos hasta gratinar. 

Servimos inmediatamente.

Macarrones gratinados

¡Un clásico de gastronomía italiana!!!

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 30 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: primero
  • Calorías: 536 por persona

Típicamente mediterránea, en la cocina italiana se dan cita influencias de las cocinas de numerosos países como Grecia, países africanos e incluso asiáticos fruto de las corrientes migratorias que se establecieron en el país romano. Eso sí, toda la cocina italiana tiene un origen campesino, muy unido a la tierra, a la agricultura. Se trata de platos nutritivos, consistentes, sabrosos y muy, muy aromáticos. Una cocina muy rica

 

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