Macarrones con tomates cherry, aceitunas y alcaparras

Es una receta sencilla, se prepara con facilidad y está muy rica, pensada para esos dias que vas con prisa y no puedes pasar mucho tiempo en la cocina.

Ingredientes:

  • 350 gr. de macarrones
  • 1/2 kg. cherry
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparrones
  • 6 filetes de anchoas en aceite
  • 4 tallos de cebollino
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Elaboración:

En una cazuela con abudante agua con sal ponemos a cocer los macarrones, que queden al dente. Mientras tanto lavamos y secamos los tomatitos. Pelamos y partimos el diente de ajo por la mitad. Desmenuzamos las anchoas. Cortamos fino el cebollino.

En una sartén grande con aceite doramos ligeramente el ajo, agregamos los tomates cherry y salteamos a fuego vivo 1 minuto, agregamos las aceitunas y las alcaparras previamente escurridas-

Añadimos las anchoas, removemos y comprobamos el punto de sal, aromatizamos con pimienta al gusto. Incorporamos los macarrones y dejamos que tome sabor unos 2 minutos.

Espolvoreamos el cebollino picado y servimos.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN