Macarons de café y chocolate

 Macarons de café y chocolate

Macarons de café y chocolate

Fue el postre favorito de Maria Antonieta y varios siglos más tarde, es una delicatessen presente en las mejores pastelerías de medio mundo. Su origen es francés y ha conseguido destronar en la actualidad a los cupcakes, que no son otra cosa que magdalenas de las de toda la vida pero con muchos colorines, cuestión de moda simplemente. Los macarons son el dulce más fotografiado del mundo con toda seguridad. Hoy vamos a preparar unos macarons de café y chocolate.

Ingredientes:

  • 3 claras de huevos grandes
  • 100 gr. de harina de almendra
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 40 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de café
  • frutas variadas

Para el relleno;

  • 100 gr. de chocolate 70%
  • 80 ml. de nata

Elaboración:

Tamizamos la harina de almendras, el azúcar glass y mezclamos.

Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar. Batimos hasta que esté brillante y añadimos el extracto de café. Batimos de nuevo.

Agregamos la mezcla de azúcar y almendra y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras

Pasamos la mezcla a una manga pastelera, (boquilla 12) y sobre una bandeja con papel de horno, vamos depositando unos círculos de unos 3 – 4 cms de diámetro. Coloca la masa en una manga pastelera (boquilla 12) y vamos depositando la masa sobre un molde para macarons.

Damos un golpe seco en la bandeja para eliminar el aire que pueda haber en el fondo.

Dejamos que se sequen por fuera, unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, horneamos a 170ºC unos 10 minutos.  Retiramos del horno y dejamos que se enfríen.

Del relleno;

Hervimos la nata y añadimos al chocolate troceado. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Montaje:

Rellenamos los macarons con chocolate y dejamos reposar en la nevera o en un lugar fresco unos 30 minutos.

Servimos con frutas variadas.

 

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