Lubina salvaje con limones confitados
Lubina salvaje con limones confitados
Esta receta de lubina es muy típica de Nápoles (Italia). Muy sencilla de elaborar y de un sabor exquisito.
Elaboración:
Limpiamos y quitamos la espina central de la lubina, (nos lo puede hacer el pescatero)…..
Se sazona la lubina con sal y pimienta, rellenamos con una cuantas rodajas de limón confitado, a continuación, pasamos a la parrilla.
Asamos a la parrilla sobre una brasa a ser posible, lo que le aportará un toque ahumado delicioso al pescado.
Servimos acompañada de una guarnición de espinacas y unas patatas hervidas. Regamos el conjunto con un chorrito de aceite de ajos confitados.
Limón confitado con aceite:
- 1 kg. de pequeños limones,
- sal gorda,
- aceite de oliva.
Elaboración:
Lavamos bien y secamos los limones. Cortamos en rodajas. Pasamos las rodajas por sal gorda, colocamos en una fuente honda y tapamos con un paño 24 horas. Esterilizamos un frascounos en agua hirviendo. Dejamos escurrir. Limpiamos de la sal las rodajas de limón con un trapo limpio. Colocamos en el frasco y cubrimos con aceite de oliva, cerramos el frasco y dejamos macerar 10 días en la oscuridad.