Lubina salvaje con limones confitados

Lubina salvaje con limones confitados

Esta receta de lubina es muy típica de Nápoles (Italia). Muy sencilla de elaborar y de un sabor exquisito.

Elaboración:

Limpiamos y quitamos la espina central de la lubina, (nos lo puede hacer el pescatero)…..

MG_32881

Se sazona la lubina con sal y pimienta, rellenamos con una cuantas rodajas de limón confitado, a continuación, pasamos a la parrilla.

Asamos a la parrilla sobre una brasa a ser posible, lo que le aportará un toque ahumado delicioso al pescado.

Servimos acompañada de una guarnición de espinacas y unas patatas hervidas. Regamos el conjunto con un chorrito de aceite de ajos confitados.

Limón confitado con aceite:

  • 1 kg. de pequeños limones,
  • sal gorda,
  • aceite de oliva.

Elaboración:

Lavamos bien  y secamos los limones. Cortamos en rodajas. Pasamos las rodajas por sal gorda, colocamos en una fuente honda y tapamos con un paño 24 horas. Esterilizamos un frascounos en agua hirviendo. Dejamos escurrir. Limpiamos de la sal las rodajas de limón con un trapo limpio. Colocamos en el frasco y cubrimos con aceite de oliva, cerramos el frasco y dejamos macerar 10 días en la oscuridad.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN