Lubina a la plancha con verduras salteadas al wok agridulces

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Lubina a la plancha con verduras salteadas al wok agridulces

Hoy el chef es David García que nos propone esta lubina a la plancha con verduras salteadas al wok agridulces. Una deliciosa y exótica receta para los paladares más gourmet.

Ingredientes para la lubina a la plancha con verduras salteadas al wok agridulces:

  • 4 raciones de lubina (de 150 a 200 gr. por persona aproximadamente)
  • 8 ajos tiernos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 puerro
  • 1 pimiento verde y 1 rojo (opcional)
  • Miel
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • sal

Ela boración de la lubina a la plancha con verduras salteadas al wok agridulces:

Lo primero de todo, pelaremos y lavaremos las verduras y las cortaremos en juliana (a tiras finas). Después, en el wok o sartén antiadherente, iremos salteando cada verdura por separado y procurando no hacerlas demasiado, es decir, nos deberán quedar crujientes.

Una vez, las tengamos todas salteadas, las mezclaremos.En el wok donde las hemos hecho, añadiremos un chorrito de salsa de soja y cuando hierva, una cucharada de miel.

Dejaremos que se disuelva por completo y añadiremos las verduras, daremos un ligero salteado con la salsa y retiraremos del fuego. Reservaremos

En una sartén bien caliente, pondremos los lomos de lubina ya sazonados con la piel hacia arriba, dejando que se dore bien, después, le daremos la vuelta y dejaremos que la piel quede crujiente. Podremos hacerlas del todo en la sartén o bien dejarlas medio cocinadas y terminarlas en el horno precalentado a 180ºC, dándoles un golpe a la hora de servir.

Presentación de la lubina a la plancha con verduras salteadas al wok agridulces:

A la hora de emplatar, colocaremos en cada plato, 2 ajos tiernos ligeramente salteados, y encima colocaremos la lubina bien caliente. Les daremos un golpe en el fuego a las verduras agridulces y las colocaremos encima de la lubina.

Consejos de cocina:

  • Puedes utilizar cualquier tipo de verdura, judías verdes, pimientos, espárragos trigueros, etc. Eso sí, deberemos de cocinarlas, cada una en su justa medida.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de pescado, merluza, rape, rodaballo, lenguado, etc, es decir todos.
  • Puedes darle un toque más personal añadiendo a la salsa de las verduras una cucharilla de mostaza Dijon.

Lubina a la plancha con verduras salteadas al wok agridulces

David García

 

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