Los mejores ‘cheese-bars’ de España

 

Los mejores ‘cheese-bars’ de España. Los cheese bars (bares de quesos) están empezando a ponerse de moda en España, después de algunos años triunfando en ciudades como Londres o Nueva York. Hoy hacemos un recorrido por varias ciudades españolas para conocerlos y poder opinar sobre lo que ofrecen para los amantes del queso . 6 cheese bars que serán tu perdición si eres un enamorado de los quesos.

Y comenzamos en Zaragoza, ciudad en la que se encuentra el ‘cheese-bars’ el más antiguo de España

Bar Estudios: Zaragoza

Un clásico del Casco Histórico zaragozano, Un establecimiento con mucha solera, 45 años años nada más y nada menos, y de gran capacidad perfecto para grupos. Sirven tablas de embutidos, quesos, patés y ahumados. Vinos y cavas para acompañar. Buen producto y mejor ambiente a precio asequible.

Dirección: Estudios, 15-17  Zaragoza

Teléfono: 976 299 309

Horario: De 18.30 a cierre. También al mediodía sábados y domingos (De 12.30 a 15.30 h.). Cierra lunes

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Cheese Bar: Madrid

Cheese Bar es un espacio único, en el encontraréis los mejores quesos del mundo, y una suculenta gastronomía basada en los quesos, también. Posee una extensa bibilioteca como centro de divulgación de la cultura de este milenario alimento.

Dentro del Cheese Bar, podremos degustar una amplísima variedad de quesos. Nada menos que 146 variedades de diferentes puntos de España, así como de otros ocho países de Europa. Toda esta oferta de quesos viene reflejada en una carta donde se explica su origen, características, sabor, y proceso de elaboración.

Dirección: Calle José Abascal, 61, Madrid

Teléfono: 91 3992550

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La Carbonera: Madrid

Local muy tranquilo y con un buen ambiente. Al frente del establecimiento está Marcelo Álvarez, un apasionado del queso y responsable, entre otras tareas, de elegir las referencias. Un total de 12 quesos componen la carta, son pocos, pero es que la filosofía del local es que prime la calidad sobre la cantidad y buena prueba de ello es el Grana Padano macerado en miel, tomillo, romero y nueces, o el Gouda con 36 meses de maduración, la niña mimada entre todos los quesos de la carta.

Dirección: Bernardo López García 11, Madrid

Teléfono: 657992685

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Manglano para tomar: Valencia

Manglano para tomar está situado en el Mercado de Colón desde hace más de 60 años. Todo un referente en Valencia a la hora de comprar quesos y curados. Y, desde hace unos años, también para degustarlos, gracias a la apertura de su cheese bar, Manglano para tomar.

Este local te ofrece la degustación de los mejores jamones ibéricos y quesos nacionales e internacionales. Imprescindible si visitas la capital del Turia.

Dirección: Mercado de Colón

Teléfono: 96 3940001

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La Mejorana: La Coruña

Un restaurante La Mejorana quesería bar abierto en Octubre del 2014, su oferta la componen 50 variedades de queso quesos nacionales e internacionales.

Destacan también las raclettes : un plato típico suizo que acompañan con patatas al horno, espárragos trigueros, champiñones y tomates cherry. Además sirven dos tipos de fondue, la fondue mezcla de quesos Emmental, Gruyere, Appentzeller y vino blanco y la fondue de queso azul que acompañan con patatas al horno.

Dirección: Juan Florez 84, La Coruña

Teléfono: 881 926128

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La Manducateca: Bilbao

Quesos, muchos quesos es lo que vas a encontrar. Quesos artesanos y de la mejor calidad, de diferentes procedencias nacionales e internacionales, sin olvidar los quesos vascos de la mejor calidad.

La Manducateca abrió sus puertas en marzo de 2015, con un innovador concepto de cheese & brewing, maridaje de quesos con cervezas artesanales. Muy recomendable con unos precios muy razonables.

Dirección: Calle Urkixo Zumarkalea, 35. Bilbao

Teléfono: 946 531285

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Los mejores ‘cheese-bars’ de España

 

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