Los auténticos huevos rotos canarios, según el ‘New York Times’

 

El prestigioso diario estadounidense ha compartido en su cuenta este delicioso plato que, en su opinión, pertenece al recetario popular de las Islas Canarias. Los auténticos huevos rotos canarios, según el ‘New York Times’ 

Los huevos rotos es uno de esos platos de la cocina española más populares y que no pasan de moda, están por todas partes, nadie puede resistirse a pedir o cocinar esta delicia elaborada con patatas fritas y acompañada de foie, jamón ibérico, foie o gulas.

Tal es el éxito que ha conseguido alcanzar este plato dentro y fuera de nuestras fronteras que hasta el prestigioso diario estadounidense ‘The New York Times’ se ha hecho eco de su fama a través de su cuenta oficial en Instagram. ¿El motivo? Recomendarlos a sus lectores por ser el «desayuno, almuerzo o cena» ideal combinados «con una taza de café o una cerveza», tal y como reza el texto que acompaña la imagen de la foto. Aunque en mi opinión distan mucho de los auténticos huevos rotos que conocemos los españoles.

 

 

Sírvete estos huevos rotos para desayunar, comer o cenar. Se pueden encontrar variaciones de este delicioso plato de huevo y patatas fritas en toda España, incluidas las Islas Canarias, de donde se dice que es originario. Aunque siempre hay huevos fritos poco hechos, la forma de cocinar las patatas puede variar según la región y las preferencias personales» Comenta el diario neoyorquino.

La publicación de ‘The New York Times’ que ha conseguido más de 82.000 ‘likes’ en menos de dos días, no ha sido bien acogida por el publico español, al que no le ha sentado demasiado bien que se atribuya su origen a las Islas Canarias, y las respuestas no se han hecho de rogar. Y es que, según el texto publicado en Instagram por el diario, aunque se pueden encontrar en toda España, son originarias de este archipiélago.

Además, la receta subida a la red no es fiel a la original, pues aunque son conscientes de que «el chorizo o el jamón serrano» son la guarnición adecuada, prefieren optar por una versión vegetariana, en la que las verduras salteadas con pimentón sustituyen los sabores de embutido. También recomiendan acompañar los huevos rotos de una ensalada con vinagreta de limón, pero, ¿esto es típico español?

Los auténticos huevos rotos canarios

 

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