Los alimentos más extraños de Shanghai
Abejas
Las abejas silvestres son un plato tradicional de Yunnan. Los locales van a las montañas durante la noche para encontrar sus nidos.
La mejor preparación es frita con sal y pimienta.
Para los chinos «Son simplemente deliciosas, dulces y sabrosas».
Pollo en sopa de sangre de pato
Es un plato muy común de Shanghai. El plato es considerado por muchos como una medicina.
Los chinos creen que puede enriquecer la sangre del comensal.
«Por lo general este tipo de sopa tiene un sabor extraño, pero la sangre es muy dulce con un sabor limpio. Los trozos de sangre son muy sensibles «, añade Xiao, en referencia a la sopa de sangre Fu Chun.
Estómago de vaca
El revestimiento del estómago de la vaca es un plato muy popular en China y se puede cocinar en una olla caliente o frita por sí mismo.
Es difícil de cocinar bien, apenas tiene sabor por lo que depende de las especias que se utilizan».
«Si se sirve como plato frío, algunas personas le gusta por su textura crujiente.»
Los amantes de la comida picante lo comen hervido en sopa de chili.
Gusanos de mar
Se cocinan a la plancha con puerro y ajo.
Este gusano de mar es el mejor a la plancha con puerro y el ajo. Este es un alimento novedoso incluso para los intrépidos comensales chinos.
Las serpientes pueden comerse fritas, hervidas o marinadas en vino de arroz, pero fritas con sal y pimienta es la mejor manera.»
Aunque no es un marisco, la serpiente se encuentra disponible en el Mercado de Mariscos Tongchuan, uno de los mayores mercados de animales vivos de Shanghai.
Colas de cerdo
Se ven comúnmente en los mercados tradicionales de Shanghai. «La cola de cerdo es buena para la epidermesl.»
Plato originario del noreste de China. Se marinan en salmuera
Cabezas y alas de pato
Se guisan en una potente mezcla de 30 hierbas chinas y arroz de cebada.
Via: CNNGO