Lomos de salmonete con hígado de rape y gambas

Lomos de salmonete con hígado de rape y gambas

Lomos de salmonete con hígado de rape y gambas

Esta receta requiere un poco de tiempo en su elaboración, pero merece la pena. Pero si te decides a elaborar un plato tan exquisito como son estos Lomos de salmonete con hígado de rape y gambas no se te resistirá ninguna preparación con pescado.

Ingredientes para los lomos de salmonete con hígado de rape y gambas:

  • 8 lomos de salmonete
  • 16 gambas
  • 200 gr. de hígado de rape en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 puerro, la parte blanca
  • aceite de oliva
  • 1 rama de tomillo
  • 2 diente de ajo
  • reducción de aceto balsámico
  • 1 limón
  • 200 ml. de fume de pescado
  • 30 gr. de mantequilla
  • sal en escamas

Elaboración de los lomos de salmonete con hígado de rape y gambas:

Picamos la cebolla y el puerro y sofreímos en un poco de aceite oliva, sazonamos. Una vez pochado, añadimos el hígado de rape, chafado con un tenedor. Reservamos.

En una cazuela ponemos a aromatizar el aceite con el tomillo y los ajos machacados, a fuego lento, durante 10 minutos.

Colocamos los lomos de salmonete en una bandeja sobre una tela de silicona, añadimos sal, aceite y ralladura de limón. Introducimos en el horno precalentado a 200ºC, durante unos 5 minutos.

Pelamos las gambas y abrimos por la mitad, retiramos el intestino, sazonamos e introducimos en el aceite a 80ºC, durante 1 minuto.

Ponemos el zumo del limón en un cazo junto con el fume de pescado y dejamos reducir a un tercio del volumen, retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y montamos con una varilla.

Presentación de los lomos de salmonete con hígado de rape y gambas:

Disponemos en los platos las gambas, encima una cucharada de hígado de rape, sobre este una gamba y finalizamos con el lomo de salmonete.

Glaseamos con la mantequilla de limón por encima, añadimos escamas de sal y unas gotas de reducción de aceto balsámico.

Lomos de salmonete con hígado de rape y gambas

¡Un plato de pescado fantástico!!!

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