Lomos de salmón sobre crema de pétalos de lechugas

Ingredientes:

  • 2 lomos de salmon fresco sin espinas
  • 6 cebolletas cortadas finas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 30 gr. de mantequilla
  • 750 ml. de caldo de verduras
  • 300 gr. de patatas peladas y cortadas en trocitos (cascadas)
  • brotes de lechuga
  • 150 gr. de yogurt

Elaboración:

En una cazuela con la mantequilla, pochamos a fuego lento. la cebolleta picada, los ajos y las patatas.

Una vez pochado el conjunto de ingredientes, añadimos el caldo de verduras y cocemos unos 10 minutos. Dejamos enfriar.

Una vez frio, agregamos las hojas de lechuga cortadas en juliana, el yogur y trituramos hasta conseguir una crema homogénea.

Dejamos enfriar en el frigorífico.

Mientras, cortamos los lomos de salmón por la mitad y quitamos la piel.

En una sartén caliente con un poco de sal, marcamos los lomos por los cuatro lados.

Presentación:

Ponemos la crema de lechugas en los platos y el salmón encima, decoramos y servimos.

 

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