Lomos de salmón a la sidra

Lomos de salmón a la sidra

Lomos de salmón a la sidra

El salmón es un pescado muy nutritivo y sabroso. Ideal para personas con problemas de corazón, por ser rico en ácido graso Omega3. Hoy cocinamos unos lomos de salmón a la sidra

Ingredientes:

  • 1 kg. de salmón fresco en lomos
  • 1 cebolla
  • 1 copa de sidra natural
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva virgen
  • alcaparras
  • pimienta
  • sal
  • fume de pescado

Elaboración:

Pelamos y cortamos la cebolla en plumas. En una cazuela con aceite de oliva, pochamos la cebolla a fuego lento hasta que esté traslúcida.

Disponemos por encima de la cebolla pochada, los lomos de salmón, salpimentamos y regamos con la mitad de la sidra. Dejamos cocer a fuego suave con la cazuela tapada durante unos 7 minutos.

En un cazo o sartén con la mantequilla, sofreimos la chalota picada y añadimos la harina, dejamos hacer sin que llegue a tostarse, mezclándola bien con la mantequilla. Regamos con el resto de la sidra y agregamos 2 cucharones de caldo de pescado y unas alcaparras.

Cocinamos a fuego lento unos 10 minutos, añadimos más caldo si fuera necesario, nos tiene que quedar una crema ligera. Rectificamos de sal.

Servimos los lomos con la cebolla de guarnición  y acompañamos con la salsa.

Lomos de salmón a la sidra

¡Saludable 100%!!!

Receta elaborada con salmón Mar de Noruega

 

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