Lomos de palometa rellenos de jamón y esparragos trigueros con almejas y berberechos

Lomos de palometa rellenos de jamón y esparragos trigueros con almejas y berberechos

La palometa posee un contenido en proteínas muy alto, superior al de gran parte de los pescados. Un pescado muy asequible y sabroso.

Hoy cocinamos unos lomos de palometa rellenos de jamón y esparragos trigueros con almejas y berberechos

Ingredientes:

  • 2 palometas en lomos
  • 8 almejas frescas
  • 12 berberechos frescos
  • jamón serrano o ibérico en filetes
  • espárragos trigueros
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 16 yemas de espárragos gordos
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • fume de pescado
  • perejil
  • sal

Elaboración:

En primer lugar pedimos al pescatero que nos saque los lomos de las palometas. Sazonamos los filetes, ponemos encima de ellos el jamón y los trigueros. Cerramos formando un rulo, pasamos por harina y doramos un poco en una sartén con aceite de oliva.

En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo picado fino. Agregamos la harina, el vino blanco y el caldo de pescado. Removemos bien y, cuando haya espesado, añadimos sal al gusto.

En una cazuela de barro para horno ponemos la merluza con las almejas, los berberechos y las yemas de espárragos. Vertemos la salsa  y mezclamos bien.

Introducimos la cazuela en el horno durante 15 minutos a 200ºC

Presentamos y servimos.

Lomos de palometa rellenos de jamón y esparragos trigueros con almejas y berberechos

¡Un plato muy completo!!!

 

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