Lomos de merluza de pincho con crema de borraja

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Lomos de merluza de pincho con crema de borraja

Si tienes un paladar exquisito y exigente estos Lomos de merluza de pincho con crema de borraja te van a conquistar las papilas gustativas.

Esta receta que hoy os propongo tiene todo el sabor del mar y de la huerta. Por su alta calidad, la merluza del cantábrico está muy valorada en el mercado y en las mejores mesas y es que las técnicas de pesca tienen una influencia muy positiva en la calidad del producto que llega a la mesa. En el caso de la merluza de pincho la diferencia es sencillamente abismal si la comparamos con la merluza pescada con arrastre. Es la excelencia de las merluzas.

Ingredientes para los lomos de merluza de pincho con crema de borraja:

  • 4 lomos de merluza de pincho del cantábrico
  • 350 gr. de borraja
  • 100 gr. de cebolla de Fuentes
  • caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de los lomos de merluza de pincho con crema de borraja:

De la crema de borraja;

Para preparar estos Lomos de merluza de pincho con crema de borraja, vamos a comenzar con la crema de borraja, para ello vamos a poner a cocer la borraja en una cazuela con caldo de verduras, la cebolla picada y un poco de agua. Dejamos que hierva y trituramos hasta obtener la crema. Reservamos unos tallos sin triturar para decorar.

De los lomos de merluza;

Mientras calentamos la plancha o sartén al máximo con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiece a humear bajamos a fuego medio y ponemos los lomos de merluza. Cocinamos hasta que al empujarlos se muevan un poco. Damos la vuelta y dejamos que se doren por el otro lado.

Presentamos los lomos sobre un fondo de crema de borraja y decoramos con los tallos de borraja.

Nota: Si no encontráis borraja podéis utilizar otra verdura (espinacas, guisantes, etc.)

Merluza de pincho

En el Cantábrico, tan sólo los barcos pesqueros de San Seabastián, Cudillero, Bermeo y Fuenterrabía, salen a pescar merluza con pincho-caña. En España la merluza es muy valorada al contrario de lo que sucede en nuestros países vecinos, donde está considerada como un pescado insípido.

Lomos de merluza de pincho con crema de borraja

¡Una delicatessen!!!

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