Lomos de corvina asados al horno

Lomos de corvina al horno

 

Lomos de corvina asados al horno. Hoy os propongo una sencilla receta. Se trata de unos lomos de corvina al horno con unos vegetales de guarnición. Un plato sabroso y muy saludable.

Estuve esta mañana en mi pescaderia de siempre y vi unas corvinas fresquísimas que estaban diciendo cómeme y eso hice, adquirir una que me pesó 1,250 kg. le dije a mi amigo el pescatero que me la limpiara y sacara los lomos y me vine para casa a cocinar mis lomos de corvina asados.

¿Me acompañáis a la cocina?

Ingredientes:

  • una corvina de 1 kg. aproximadamente
  • vino fino de Montilla-Moriles
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal

Elaboración:

En primer lugar para cocinar estos lomos de corvina al horno, precalentamos el horno a 180ºC.

Seguido vamos a disponer los lomos de corvina con la piel hacia arriba sobre una fuente de horno, vertemos un chorrito de aceite de oliva, medio vaso de agua y otro medio de vino fino.

Sazonamos y horneamos durante 15 minutos, no más para que nos queden jugosos.

Presentamos y servimos con una guarnición de hortalizas.

Lomos de corvina asados al horno

La corvina

La corvina es un pescado muy apreciado por su carne blanca y consistente y de sabor suave  Contiene muy poca grasa y es rica en proteínas de alto valor nutricional.

Su piel es grisácea y la podéis encontrar en muchas pescaderías y su costo no es demasiado elevado.

Esta receta la podemos preparar igualmente con otro tipo de pescado, merluza por ejemplo.

 

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4 Comentarios

  1. Me encanta la corvina y la suelo hacer al horno, pero solo la tengo 10 minutos y sale perfecta. No aprecio muy bien lo que le has puesto encima, podrías aclararme.

    Gracias.

  2. Le he puesto algo de vegetales que tenia por la nevera picaditos muy finos, casi polvo.
    Saludos.

  3. Me encanta tu receta por su sencillez, la corvina es un pescado estupendo y que poco se ve en nuestras cocinas.
    Un saludo

  4. Gracias Maria. La verdad es que la corvina es un pescado muy rico y se consume muy poco, el caso es que no se porque.
    Saludos.

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN