Lomos de bacalao skrei a la marinera

Lomos de bacalao skrei a la marinera

El skrei es hermoso, inquietante, salvaje, exactamente como uno se imagina siempre el Ártico. Un tesoro que atrajo a los hombres desde hace más de seis mil años y permitió que sobrevivieran en el  extremo más meridional del Océano Ártico: es el bacalao del invierno. En la  actualidad, lo llaman “skrei”, que significa “el nómada”.

Hoy cocinamos unos Lomos de bacalao skrei a la marinera

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao skrei o desalado
  • 250 gramos de gamba ártica, sin pelar
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 puerro
  • medio pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • sal

Elaboración:

Pelar y partir menudas las hortalizas. En una cazuela, con tres cucharadas de aceite, pochar las hortalizas a fuego lento durante unos minutos. Cuando se empiecen a dorar ligeramente, agregar las cabezas y peladuras de las gambas.

Salar, remover, dejar 2-3 minutos y regar con el vino.

Verter un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Si es necesario, agregar un poco más de caldo.

Retirar, triturar y pasar por el chino. Tiene que quedar una crema ligera. El caldo es mejor echarlo poco a poco según se necesite.

Una vez hecha la salsa, pasar a una cazuela baja, disponer encima los lomos de bacalao y dejar hacer a fuego muy suave de 6 a 8 minutos.

Incorporar las gambas un minuto antes de acabar la cocción. Retirar del fuego y dejar reposar. Adornar con perejil.

Lomos de bacalao skrei a la marinera

Una receta ideal para la Semana Santa

¡El bacalao más sibarita!!!

Una receta del Mar de Noruega

 

Escribe un comentario

Colaboradores