Lomo Saltado

Lomo saltado

Lomo Saltado

El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía peruana, que data de finales del siglo XIX. Este plato surge por la influencia de los chinos-cantoneses, que fusionado con la sazón peruana y en la actualidad se ha convertido en uno de los platos más consumidos del Perú, tambien de la cocina internacional.

Ingredientes:

  • 150 gr. entrecote 
  • 1 cebolla en aros
  • 1/2 tomate en rodajas
  • 1 taza de salsa de soja
  • 10 gr. de jengibre rallado
  • ½ diente de ajo, picado
  • pimiento amarillo cortado en tiras
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • patatas 
  • pimienta
  • sal 

Elaboración:

Cortamos la carne en tiras gruesas, marinamos primero con pimentón, sal y pimienta durante 20 minutos, luego con la soja, el ajo y el jengibre en una fuente.

Seguido ponemos la carne en una sartén a fuego alto hasta que este medio hecha. Pasamos la carne a un plato.

En la misma sartén pochamos la cebolla, el tomate y pimienta, añadimos la carne hasta la finalizar la cocción pero que no nos quede demasiado hecha, rociamos con la soja.

Servimos sobre un lecho de patatas fritas Espolvoreamos con cilantro y servimos de inmediato.

Lomo Saltado

¡Fabuloso!!!

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
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